ニュース

田んぼの水族館in御所実業高校
 「田んぼの水族館in御所実業高校」を6月25日(土)1日限定で開館します。 学校周辺にいる田んぼや用水路にすむ生き物たちを展示します。 学校周辺には、まだまだ豊かな農村環境が残っており、特に素掘りの用水路には、他ではあまり見られない貴重な生き物がたくさんいます。
 場所は御所実業高等学校・環境棟2階の実験室で10時から15時まで展示いたしますのでぜひ気軽に遊びにきてみて下さい。

桜実同窓会開催について
この動画コンテンツを表示するには、videoタグをサポートする最新のブラウザが必要です。また、IE(Internet Explorer)では Activ X を有効にしてご覧ください。
 来る平成28年6月26日(日)午前10時より奈良県立御所実業高等学校同窓会「桜実同窓会」総会が母校の体育館で開催されます。
 総会終了後には、この5月23日に竣工いたしました奈良県の公立高校初の人工芝グラウンドのお披露目や簡単な歓談会も計画しておりますので奮ってご参加くださいますようお願い申し上げます。

運動場の人工芝生化が完成しました!
 1月からの工事もようやく終わり、このたび立派なグラウンドが完成しました。

県立高校としては初めて、全国でも公立高校としてあまりない施設です。恵まれた環境に感謝の気持ちを常に持ち、授業、行事、部活動等で今まで以上に頑張ろうと、人文字を作りながら皆んなで確認をしました。
 このような立派なグラウンドを造って頂いた県の関係者の皆さまに感謝申し上げます。また、工事関係者、ご協力頂きました地元関係者、保護者、同窓会の皆さまにお礼申し上げます。

ありがとうございました。