ホーム > 夜間定時制課程 > 2017年度 » 第2学期終業式を行いました

第2学期終業式を行いました

本校夜間定時制で12月22日、第2学期終業式を行いました。

式に先立ち、生活体験発表会や学校行事において優秀な成績を収めた生徒への表彰を行いました。

学校長は式辞で、比叡山延暦寺で修行された酒井雄哉さんの著書「一日一生」を紹介され、「今日を一生懸命に生きること。明日また新しい一生として生きる大切さ。皆さんの中にも今年も1年いろいろあったでしょう。いろんな日があると思いますが、充実した1日を過ごしてください。」と述べました。

またその後の生徒指導部長の訓話では冬休みの過ごし方とともに、スマートフォンの使い方、また、SNSの怖さについての話もありました。

この冬休みが充実したものとなり、新しい年が無事に迎えられるように、それぞれが目標を持って過ごすことを期待します。