ホーム > 夜間定時制課程 > 2017年度 » 進路HR,体力テストを行いました

進路HR,体力テストを行いました

本校夜間定時制で6月28日、体力テストを行いました。

これは、毎年この時期に行っているもので、文部科学省「新体力テスト実施要項」に基づき、生徒の体力や運動能力の現状を確かめることを目的にしています。今年度も上体起こしや反復横跳びなどの種目を実施しました。生徒達は、お互いに補助しながら、非常に楽しそうに取り組んでいました。今年は、腹筋時に格技場を使用し普段足を踏み入れない場所に少し生徒たちも興味深そうでした。

今回の測定によって、自分の体力や運動能力の現状を把握し、不足している能力を高めるきっかけとなることを望みます。
また、進路HRではビデオをみんなで視聴して、仕事に対する心構え、職業選択に関しての知識などを身につけました。