ホーム > 夜間定時制課程 > 2017年度 » 第1学期終業式を行いました

第1学期終業式を行いました

本校夜間定時制で7月20日、第1学期終業式を行いました。

式に先立ち、1学期の皆勤賞と精勤賞、そしてボウリング大会において優秀な成績を収めた生徒への表彰を行いました。

校長先生は式辞で、夢と目標をもつことについて、ディズニーランドの生みの親ウォルト・ディズニーの言葉を用いて、「夢を求め続ける勇気があれば全てのことは叶えられる。始まりは1匹のネズミから始まった。」「最近の若者は諦めることが多いが夢を追い続けて有意義な高校生活を送ってほしい。」とお話し されました。

暑い中、がんばって登校した生徒たちも熱心に校長先生の話を聞いていました。

この夏休みが充実したものとなり、新しい学期が無事に迎えられるように、それぞれが目標を持って過ごすことを期待します。