ホーム > 夜間定時制課程 > 2017年度 » 文化祭(1日目)を実施しました

文化祭(1日目)を実施しました

本校夜間定時制で9月19日、文化祭の1日目を行いました。

今年度の文化祭1日目は調理実習と食事会を行いました。カレーライス、オレンジゼリー、フルーツ盛り合わせと品目ごとに分担して調理し、食卓を囲みました。品目も多かったのですが、生徒たちが自主的に早く登校して買い物や下準備をしたおかげで、楽しい食事会になりました。食器や調理器具の後片付けも協力して作業を進めることができ、生徒同士の絆がさらに深まった様子でした。

また、学校運営協議会(コミュニティースクール)の定時制部会として校長先生や事務長、委員の米田様にも食事会に参加していただき、生徒と共に楽しく食事会を行っていただきました。食事会の後は、校長室で協議も行い、たくさんの意見も出てきて、有意義な時間となりました。