ページの先頭です 本文へスキップ

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
このページの場所は次のとおりです ここからページの本文です

校長からのメッセージ

奈良県立生駒高等学校長からのメッセージ

Message from Principal of Ikoma Senior High School

ようこそ、生駒高校のホームページへ

校長室から

6月になり、日増しに暑さが厳しくなっています。ホームページをご覧の皆様、熱中症にはくれぐれもご注意いただき、お身体ご自愛ください。
生駒高校に着任させていただいて早くも2ヶ月が経ちました。この間、校外学習、生駒フィールドワーク、球技大会、避難訓練、中間考査、進路講演会や修学旅行説明会などの学校行事がありましたが、どの行事にも真剣に取り組んでくれました。

1年生は、新しい環境にすっかり慣れ高校生活を満喫しています。
2年生は、7月初めに九州方面へ3泊4日の修学旅行に出かけます。
3年生は、最終学年として学習やクラブ活動に全力で取り組んでいます。

また、この時期、クラブ活動ではインターハイや近畿大会の県予選がピークを迎え、体育系・文化系を問わずすべての部員が、日頃の練習の成果を発揮するべく全力で頑張ってくれています。近畿大会や全国大会などに出場してくれる部が、一つでも多く出てくれることを楽しみにしているところです。(既に、複数の部で近畿大会出場を決めてくれました。)

生駒高校は、在校生や保護者、同窓生の方々だけでなく、県民や地域の皆様に愛される学校を目指しております。今後ともご声援よろしくお願いいたします。

森田 茂

サブカテゴリー

グランドデザイン
教育方針・教育計画
生駒高校の紹介
生駒高校の紹介です。
学校施設の紹介
高校紹介のリーフレット
生駒高校紹介リーフレット!!  さぁ、君も、あなたも、青春ステージへ!!!
英語指定研究
地域の紹介
気象警報発令時の対応
気象警報発令時の注意です。
生駒高校へのアクセス
本校までのご案内です。
学校長からのメッセージ・バックナンバー
ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる