2015 1学期終業式・壮行会

7月21日(火)終業式に先立ち表彰伝達が行われ、7クラブ32名がその成果に対して表彰されました。続いて放送部・コーラス部・空手道部・卓球部・レスリング(個人)の全国大会出場、陸上競技部・水泳部・ソフトテニス部・剣道部・卓球部・レスリング(個人)の近畿大会出場に対し、盛大に壮行会が催されました。これから大会に臨まれる皆さん、日ごろの練習の成果を十分に発揮して頑張ってきてください。

終業式では、学校長式辞として、クラブ活動で得たことを振り返り、これからも粘り強くがんばること、続いて卒業生が学校を訪れた際、元気にあいさつをしてくれた生徒への感謝のメールについて、最後に社会と関わることの大切さについて話されました。

北野生徒指導部長からは、自分を守るための判断をし、決して危険なことはせず、「命を守る」ことに留意し、全員が元気で再会できるようにと話していただきました。