2015年度 二学期始業式・表彰伝達

8月27日(木)、全員大きな事故もなく2学期のスタートをきれたようです。始業式に先立ち表彰伝達が行われ、5クラブ18名と個人2名が表彰され、夏の成果を皆でたたえ合いました。

学校長式辞では、学校を下見にきた中学生の保護者より、道をきいた生徒の丁寧な対応へのお礼の電話があったこと、あいさつができる、だれにでも親切に対応できることを生駒高校生の伝統的な立ち居振る舞いにしてほしい、また、担任をされていた生徒の事例より、夏休みをふりかえることで、自分に向き合ってほしいという話をされました。

北野生徒指導部長からは、しんどいことから逃げずに我慢して自分を成長させてほしい、学校行事の中でお互いを認め合い、学校にいい空気をつくってほしいという話がありました。