おしらせ

立里荒神鳥獣保護区(吉野郡野迫川村)の鳥類説明看板の改修に参加しました!

畝傍高校、磯城野高校、高円高校、奈良大学附属高校、大和広陵高校の美術部と共に

立里荒神鳥獣保護区の古くなった鳥類説明看板の改修に参加させていただきました。

こちらで見ることができる16種類の野鳥を5校16人で描き、看板にデザインしていただきました。

生駒高校美術部では2年生がアオゲラとオオアカゲラを担当しました。

夏期合宿の成果展を開催中!

会場 奈良町資料館(ホームページに載せていただいています。)

展示期間 3月17日(土)午後~3月29日(木)

2017年の夏に県内美術部合同で、三重県答志島にて合宿を行いました。そこで描いた作品や、

海辺の町にインスピレーションを受けて制作した作品を展示しています。

平成30年度 2018信州総文祭( 第42回全国高等学校総合文化祭 )の出場決定!!

平成29年度 奈良県高等学校総合文化祭 美術・工芸部門で立体の部で優秀賞をいただきました。

来年度の全国大会への出場が決まりました!

第6回手帳甲子園 表紙デザイン部門にて佳作をいただきました!

第32回奈良県高等学校総合文化祭 ポスター原画 佳作をいただきました!

「いのちを輝かそう」啓発活動ポスターにて佳作をいただきました!

活動について

本館3階美術室にて月~金曜日の放課後活動しています。

平面・絵画作品や立体作品を自由に制作できます。ジュニア県展、奈良県高等学校総合文化祭 美術・工芸部門展、アートグランプリ、ポスターや公募展、文化祭での展示に向けて頑張っています。地域の施設で壁画制作もしています。また、夏休みは県内美術部合同合宿にも参加しています。性別・学年に関係なく仲良しで、やりがいのある充実した部活動ができています。

H29年度 活動報告

4月 第2回黒板アート甲子園 参加

5月 奈良県高等学校総合文化祭ポスター 応募

共同制作[SUMMER]