進路情報

平成28年度合格者数

平成28年度進路状況

保護者のみなさまへ

■進学に関するデータの扱いについて

本校では、進学に関する合否情報や自己採点の結果等は、最も重要な個人情報のひとつであると認識しています。橿高の教員一同、授業はもちろん早朝から放課後、休みを返上した講座、あらゆる学校生活を通して生徒のみなさんと精一杯の努力をさせていただいた結果として、受験生のみなさんとすべてを共有できるものと確信していますので、合否結果や得点情報をすべて報告してもらっています。卒業後の合否結果等についても、担任または進路指導部に必ずご連絡ください。

進学先の指導に必要な情報を、塾・予備校等から得るためには、橿原高校としての個人の情報を提供する必要があります。これは個人のお手元に正確な資料をお渡しするためにはどうしても必要なことです。本校では個人情報の取扱いについて決して目的外利用のないように、提供先とお互いにしっかりと確認、契約したうえで必要な情報提供をおこなっています。

また、校内においては、新しく3年生になる後輩のために作成する「進路指導資料」や「ホームルーム資料」等で個人が特定されない形でデータを利用して役立ていきます。