奈良県立教育研究所 各種研修講座受講申込みについて

@今年度の申込方法について

今年度より、訪問研修講座とトワイライト研修講座を除く研修講座の申込み等をWeb上で行います。これにより、教職員が個々に申し込むことが可能となりました。また、これまでは、「早期申込み」と「一般申込み」に分けて申込みを行っていましたが、今年度は一括して行います。

申込開始 : 平成30年4月24日(火) 午前9時〜
           奈良県立教育研究所Webページより

申込締切 : 平成30年5月16日(水) 午後5時

教育研究所のWebページを閲覧することのできる端末であれば、PCでもスマートフォンでも申し込むことができます。

申込フォームには、学校番号職員番号及び講座番号を記入する欄がありますので準備しておいてください。また、所属校の学校長が了承していることを確認する欄がありますので、事前に受講を希望する講座について、学校長に必ず了承を得ておいてください。

A申込後の手続きについて

申込締切後に、各校ごとの申込者一覧データ様式1の代わりに各校へ送付します。学校長による確認後、5月16日(水)以降各市町村教育委員会に提出してください。

※ 研修講座の申込方法に関して、研修講座ガイドブックP.2「研修講座申込書提出
  等の流れ」から、若干、変更
している箇所があります。
   また、変更に伴い、研修講座ガイドブックP.102の様式1、2を作成する必要がな
  くなりました

(様式1の代わりとなる一覧を教育研究所より送付します。)

※ 研修講座ガイドブックP.2には、「・・・研修講座申込マニュアルに従って・・・」とあり
  ますが、申込み自体は各項目に入力していく形式で、複雑なものではありませんの
  で、特別に作成しておりません。本ページの記載内容を確認の上、下のボタンから
  申込みのページに入ってください。

研修講座 申込みは 終了しました。
 Copyright(C) Nara Prefectural Institute for Education Research All Rights Reserved