青丹祭

青丹祭とは奈良高校の文化祭のことです。毎年9月の第1土曜・日曜に行われます。今年は9月5日(土)・6日(日)に実施されました。

青丹祭は学校行事の中で最も盛り上がるイベントです!屋外では3年生の食品模擬店の他に、野外ステージで1年生のクラス発表や漫才などが行われます。また、1年生による装飾をはじめとして、校舎内や体育館、格技場などでは、2年生の展示や文化部の発表、育友会主催のバザーなども行われ、大盛況となっています。

2日目の夕刻に行われる、趣向を凝らした閉会式や中庭での後夜祭も印象的です。

また、青丹祭は毎年、保護者や家族の皆さんだけでなく地域の方々も来場いただき、一緒に楽しんでいただいています。