ESS

部員

2016年度は1年生6名、2年生3名で、週2回のペースでALTの先生と一緒に楽しく活動しています。

活動

4月 新入部員勧誘活動

今年度も他のクラブと掛け持ちの人もいますが、6人の1年生が入部しました。

7・8月 青丹祭(文化祭)

2016年の文化祭では、日本語の絵本を英訳して展示を行う計画をしています。

また、9月に行われる English Festival にも参加の予定です。

ALTの先生と交流中

English Festivalの様子

スピーキングプラクティス

ALTの先生の指導で、月曜・木曜に英語を使った様々な活動を続けています。

ブロークンイングリッシュでもジャパニーズイングリッシュでもOKで、とにかくメンバー全員が何かしゃべろうというESSらしい活動の時間になっています。

今後の活動

発音練習、洋書講読、DVDの鑑賞の他に、季節によってハロウィンパーティーやクリスマスパーティー等も行っています。今後も「楽しく」をモットーに活動を続けていきます。