奈良高等学校のウェブサイト(http://www.nps.ed.jp/nara-hs/)は奈良県立奈良高等学校の公式ウェブサイトです。
 このウェブサイトは、奈良高等学校のことを、学校内外の皆様によりよくご理解いただくために開設しています。

1. サイトの管理・運営
    奈良高等学校のウェブサイト(以下、本サイト)は奈良高等学校(以下、本校)が管理・運営しています。
  2. サイトの著作権
    本サイトに掲載されている情報(以下、データ・内容・画像・デザインを含みます)などの著作権は特に明記されていない限り、本校が有しています。本校の事前の許可なく、私的利用その他法律によって認められる利用範囲を超えて、本サイトの掲載内容の一部または全部を転用・複製することは、著作権・知的所有権の侵害となりますのでできません。
  3. 免責事項
    1)本校では、本サイトに情報を掲載する際に細心の注意を払っておりますが、その正確性・信頼性・安全性について一切を保証するものではありません。本サイトに掲載されている情報を利用したことにより生じたあらゆる損失・障害に対し、本校はいかなる責任を負うものではありません。
    2)本サイトに掲載されている情報は、予告なく変更ならびに削除、あるいは本サイトの運用を中断または停止することがあります。あらかじめご了承下さい。
    3)本サイトを閲覧した閲覧者のコンピュータ環境やその他の条件により、文字化け・データの欠落・その他の障害が起こる可能性があります。本校はこのような障害または本サイトの閲覧により生じた損害に対して一切の責任を負いません。
  4. リンクについて
    1)本サイトへのリンクについて
    本サイトへのリンク設定をご希望される場合は、本校にご一報下さい。
    なお、公序良俗に反する目的や内容でないこと、自分のページの一部であるかのような誤解を与えやすいリンクでないことを条件とします。リンクは、原則としてトップページ(http://www.nps.ed.jp/nara-hs/)へお願いいたします。
    2)他のサイトへのリンクについて
    本サイトから他のサイトへのリンクが設定されている場合、そのリンクサイトの内容に関し、本校は一切責任を負いません。また、本サイトがリンクを提供する他のリンクサイトより入手された情報により発生したあらゆる損害に関しても本校は一切の責任を負いません。
  5. 禁止事項
    本サイトの利用に際し、次の行為を禁止します。
    1) 第三者または本校に不利益もしくは損害を与える行為、またはその恐れのある行為
    2) 第三者または本校のプライバシー等を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為
    3) 第三者または本校の名誉または信用を毀損する行為
    4) 公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為
    5) 犯罪行為または犯罪に結びつく恐れのある行為
    6) 他人の電子メールアドレスを登録する等、虚偽の申告・届出を行う行為
    7) 営業活動または営利を目的とする行為、またはその準備を目的とする行為
    8) コンピュータウィルス等有害なプログラムを使用もしくは提供する行為、またはその恐れのある行為
    9) その他、法令または条例に違反する行為、またはその恐れのある行為
    10) その他、本校が不適切と判断する行為
  6. その他
    1)本サイトのコンテンツにはPDFファイルを用いて表示されるものがあります。PDFファイルを閲覧・印刷する為にはAdobe Reader(無料)が必要です。 Adobe Readerは、Adobe Systems Incorporated (アドビ システムズ社)の商標です。 Adobe Readerの使用方法は、ソフトウェアに組み込まれているヘルプ情報をご覧ください。

2)本サイトのコンテンツにはWMVファイルを用いて表示されるものがあります。WMVファイルを閲覧する為にはWindows Media Player(無料)が必要です。Windows Media Playerは、Microsoft (マイクロソフト社)の商標です。 Windows Media Playerの使用方法は、ソフトウェアに組み込まれているヘルプ情報をご覧ください。

3)本サイトのコンテンツにはFLVファイルを用いて表示されるものがあります。FLVファイルを閲覧する為にはVLC media player(無料)が必要です。VLC media playerは、Video LAN org の商標です。 VLC media playerの使用方法は、ソフトウェアに組み込まれているヘルプ情報をご覧ください。