平成23年度 立会演説会

5月2日(月)生徒会役員選挙の立会演説会が体育館で行われました。

本校では生徒会役員は主に1・2年生がつとめますので、1年生には入学後すぐに生徒会役員選挙に立候補する機会が訪れます。

今年度の委員長・副委員長は信任投票で決まりましたが、役員に立候補する1年生が多く、選挙で決めることになりました。

体育館に集合した全生徒は立候補した生徒のメッセージを真剣に聞き、これからの奈高と奈高の生徒会活動を考えながら役員の選出をしていました。

本校の生徒会活動とは、「自主創造」の理念のもと、楽しく意義のある学校生活の創造と、自律と自治の精神を育成したいという期待が込められた活動です。
 生徒一人ひとりが、学校生活の目標と方向性を明確にもつことによって、より活発になっていくのではないでしょうか。