平成24年度 入学式

平成24年4月11日(水)、入学式が行われました。

登校したばかりの新1年生は、生徒昇降口で自分の新クラスと出席番号を確認し、教室に向かいます。

教室で担任の先生から入学式の概要やさまざまな注意点を聞き、式に臨みました。

どの顔も少し緊張した面持ちで、入学許可の呼名や学校長・来賓の祝辞を聞いていました。

これまでの入学式では、新入生はあまり聴けない「奈高賛歌」でしたが、今年は退場を遅らせることによって、1番を聴いてから退場という手筈で、入学式が滞りなく終わりました。

また、この日は雨模様でしたので、クラス集合写真を職員玄関前から剣道場に場所を変更して撮影しました。

初めてのホームルームでは、保護者の方々にも教室で活動の様子を見ていただきました。

明日からは全学年の生徒が揃い、今年度の高校生活が始まります。新1年生のみなさんも早く奈高の生活に慣れて、学業に部活動に精一杯頑張りましょう。