平成24年度 遠足

5月2日(水)に遠足が行われました。

奈良高校の遠足はクラス単位で行われます。各クラスが自由に行き先を決めて、 創意工夫した遠足となっています。3年生のみバスの使用を認められていますので、1・2年生は公共交通機関での移動です。

毎年、バーベキューをするクラスが多いですが、この日はあいにくの雨模様だったため、バーベキューを予定していたクラスは大半が中止となり、神戸や京都方面での散策に変更を余儀なくされました。

京都方面では、北野天満宮、三十三間堂、嵐山、神戸方面では神戸南京町やハーバーランドに行ったクラスが多かったようです。大阪でスケートをしたクラスもありました。

雨天が本当に残念でしたが、それでも行事を楽しもうとする奈良高校生のパワーで、クラス内の親睦も深まったようでした。