第2学期 始業式

2012年9月3日(月)、平成24年度2学期の始業式が行われました。

学校長式辞では、学校長が以前携われた障害者スポーツ大会における数々の出会いのことを引き合いに出され、障害を持つ方々は少しでもよい運動ができると感謝と喜びを素直に全身で表現されますが、とても恵まれている奈高生達も今以上にもっと頑張り、その成果を素直に表現し喜び合いましょうと、お話しされました。

また、生徒指導部長の訓話では、遅刻を減らす、携帯電話は校内では使用禁止等の話がありました。

表彰伝達の後、先日の県高校独奏・独唱コンクールで最優秀賞に輝いた竹岡大志くんの壮行会が行われ、竹岡君が課題曲シューベルトの「冬の旅」を全校生徒に披露しました。

竹岡君は、10月19~21日に大分県竹田市で開催される「第66回瀧廉太郎記念全日本高校声楽コンクール」に県代表として出場します。