平成25年度 遠足

5月2日(木)、平成25年度の遠足が行われました。

昨年、一昨年と続けて天候に恵まれず、どしゃぶりの雨の中でバーベキューを行ったクラスが多かった遠足ですが、幸いにも今年は天候に恵まれました。

各クラス単位で行われる遠足は、生徒の企画によっていろいろな趣向を取り入れて実施されています。

今回も、近鉄奈良駅やJR奈良駅を集合場所とし、1年生は県内の近場の各所へ在来線で、2年生は三重・笠置・京都方面へ在来線で、3年生は神戸・和歌山・滋賀方面へ観光バスで訪れるクラスが多いようでした。

4月からの新しいクラス編成で行う最初の行事が遠足ですので、教室や学校を離れ、新しい友人といろいろなことをしゃべったり笑いあったりする機会が持て、とても仲良くなることができました。