平成26年度 離任式・始業式

平成26年4月8日(火)、離任式・始業式が行われました。今年は5人の教職員の退職と11人の教職員の転出がありました。

退職者一人一人から感慨深いあいさつをいただきました。地歴公民の先生は、「研ぐつもりが研がれてた。生徒たちを研ぐために奈良高校に赴任してきましたが、生徒たちを研ぐためには自らも勉強しなければならず、自分も勉強することによって研がれていたことに気付かされました。」とあいさつをされました。

また、どの先生からも、「奈良高校が好きで、奈良高校の生徒たちが好きで、とっても幸せな時間をもつことができました。」とのあいさつをいただきました。

この後、先生方は生徒会から贈られた花束を手に、生徒や教職員の拍手に送られて奈良高校を後にされました。お世話になった先生方に心から感謝申し上げます。