平成28年度 生徒総会

4月20日(水)、今年度の生徒総会が行われました。

1年から3年までの全生徒が体育館に集まり、3年生徒の議長により、生徒会総務委員が質疑に応えました。

一般生徒の中から、「クラス旗・クラスカラー・クラスTシャツの採用はどうなるのか?」や「体育大会・球技大会における鴻ノ池陸上競技場の使用の可否は?」といった質問が出て、生徒会総務委員のメンバー達は、それらの質問にひとつひとつ丁寧に対応しました。

また、平成27年度の生徒会活動報告・行事執行報告・決算報告の後、平成28年度の予算案の審議・採決が行われました。何度か質疑応答がなされ、すべての議案が賛成多数で可決されました。

奈良高校は生徒会活動がとても活発で、学校行事の多くが生徒会総務委員会と生徒会指導部による企画・立案で運営されています。