平成28年度 離任式

平成29年3月31日(金)、離任式が行われました。今年は6人の教職員の退職と、5人の転出がありました。

退職・転出される先生方一人ひとりから、感慨深いあいさつをいただきました。

転出されたある先生のご両親は、共に奈良高校の卒業生でした。そして事ある毎に、いかに奈良高校が素晴らしい学校で、自分たちが生徒だった頃にかけがえのない高校生活を送ってきたかを、子供時分の先生に話して聞かせたそうです。

そしてその先生が奈良高校に着任したときにご両親は大変喜ばれ、ご両親に対してとても良い親孝行が出来たと感じたそうです。

このように奈良高校を卒業して何十年も経っているのに、奈良高校のことを大切に思い続ける人たちがいて、奈良高校に関われたことを大変幸せに思います。と挨拶されました。

この後、先生方は生徒会から贈られた花束を手に、生徒や教職員の拍手に送られて奈良高校を後にされました。お世話になった先生方に心から感謝申し上げます。