奈良西校章.gif教育支援部奈良西校章.gif

【教育支援基本方針】

教育相談の充実と特別支援学校の専門性を活かし地域への支援を行うセンター的機能の充実、校内支援の充実に取り組んでいます。

学校外の方に対しては「学校見学会」や「体験学習」を実施し、本校教育についての理解を深めていただけるように努めています。幼児・児童・生徒一人ひとりに応じた適切な就学や進学がすすめられるよう、手助けをさせていただいております。

また、コーディネーターを配置し、幼児・児童・生徒および保護者や教員の相談にも応じています。特別支援学校のセンター的機能を発揮できるよう、様々な角度から調査や観察等を実施し、適切な相談や助言に努めます。

本校への就学・進学を考えている方へ      指導上の教育相談を希望される方へ

小学部  中学部   高等部             こちら

2018年 計画