トップ > 生徒の活動 > 部活動 > 写真部 > お知らせ > 写真部 平成29年度「TopEye第184回フォトフォトサロン」フォトコンテスト 佳作受賞!月刊CAPA月例フォトコンテスト3席受賞!

朗報です!

本校写真部の生徒が見事佳作受賞を果たしました!

「平成29年度『TopEye第184回フォトフォトサロン』フォトコンテストで
本校写真部の四本雄也君が見事佳作受賞を果たしました!

佳作

「愛縁奇縁」
四本雄也

なお、この受賞によりポイント加算された本校は、全国15位まで順位を上げることができました。

12月時点で全国15位以内に止まることができれば、2月に横浜で開催されるTopEye全国高校生サミットに出場することが出来ます。

TopEye全国高校生サミットは全国高等学校総合文化祭、全国高等学校写真選手権大会「写真甲子園」とともに
高校生三大大会と呼ばれるものです。

ぜひさらなるポイント獲得を目指し、TopEye全国高校生サミットに出場できるよう頑張りたいと思います。

続いての朗報です!

本校写真部の生徒が月刊CAPA月例フォトコンテストで見事3席受賞を果たしました!

「月刊CAPA月例フォトコンテスト2017年11月号学生の部」において、
本校写真部の四本雄也君が見事3席の受賞を果たしました!

3席

「こぼれ落ちる涙が星になったら」
四本雄也

選者の鶴巻育子先生からお言葉をいただきました。

選評

奈良にある芸術の森。
ユニークな渦巻きのオブジェの中央に体育座りする男子と、その先にある一本の木。
ロマンチックなタイトルから、童話の一場面のような光景を想像して演出したのでしょうか。
彼の白いランニングシャツと手に持った帽子もこの演出には効果的だったと思います。

鶴巻育子先生