奈良県教育委員会事務局学校教育課

まなびー奈良の活用方法information

まなびー奈良について

まなびー奈良は、基礎的・基本的な知識・技能、思考力・判断力・表現力等及び学習意欲を育むため一つの方法として各種問題や授業モデルの動画を配信し、学力向上の支援をするサイトです。

○ 問題のダウンロードにはパスワードが必要です。
 ○ 問題はpdf形式ですので、pdf形式を閲覧できるソフトが必要です。

サイト利用上の注意点

このサイト内の各ページに掲載されている個々の情報は著作権の対象となっています。また、まなびー奈良サイト全体も、編集著作物として著作権の対象となっており、ともに日本国著作権法及び国際条約により保護されています。

当サイトの内容の全部又は一部について、奈良県教育委員会に無断で改変を行うことはできません。引用・転載複製等の扱いについては、奈良県教育委員会の指示に従ってください。

まなびー奈良

奈良県教育委員会事務局