ホーム > 最新情報 > 平成30年度 > 在校生の方へ

在校生の方へ

平成30年度 修学旅行 (沖縄)

6月13日(水)から6月15日(金)の3日間、2年生が沖縄県に修学旅行に行きました。
平和祈念公園での平和学習を始め、マリン体験や国際通り散策など、なかなか経験できないことを学ぶことで、非常に有意義な3日間となりました。

1日目 出発〜平和学習

バスが一部の生徒を乗せて大淀高校を出発し、修学旅行が始まりました。
橿原神宮前駅で全員集合、その後伊丹空港から那覇空港に向かいました。
平和祈念公園で各々資料館を見学した後、ホテルのビーチで夕食まで遊びました。

伊丹空港から沖縄に向けて出発!

平和祈念公園にて平和学習を行います。

ホテルのプライベートビーチ

ホテルのすぐ目の前がビーチです。

2日目 マリン体験〜タクシー研修

2日目は午前は各々カヌーやシュノーケル、ドラゴンボートや絵付けなどのマリン体験しました。
午後はタクシー研修で自分たちで決めた計画に沿って様々な場所を観光しました。
あいにくの雨ではあったものの、それを意に介さないほど夢中になって楽しみました。

カヌー体験

ドラゴンボート体験

絵付け体験
シーサーに自分なりの色を塗りました。

タクシー研修
計画した目的地に向けて出発!

3日目 国際通り散策〜帰宅

最終日は国際通りを散策し、沖縄限定のお菓子や特産のフルーツなど、たくさんのお土産を買いました。
那覇空港から神戸空港、バスで橿原神宮前駅、大淀高校と移動し、全員で帰宅しました。

国際通り散策が始まります。

沖縄県庁前に集合します。

雨も降らず、楽しく歩いて回りました。

修学旅行の思い出話に花が咲きました。