ボランティア部

クラブ紹介

男子2名  女子6名  計8名

活動日・活動場所

月、水、金、土。平日2時間程度。土曜日は3時間程度。本校被服U教室及び本校ゲートボール場

活動状況

手話コーラスとゲートボールを活動の柱にしている。手話コーラスは、対面式、文化祭等の校内発表だけでなく、榛原あいさこいさ祭等、校外での発表の機会もある。ゲートボールは、年に3回程度地域の大会に参加している。ゲートボールは、毎年埼玉県で開催される全国ジュニアゲートボール大会に参加しており、平成26年度はベスト3入賞を果たしている。平成25年度は12月に岡山県で開催された全国高等学校選手権大会で2勝した。手話とゲートボールの他、校内外のボランティア活動にも積極的に参加しており、活動の幅は校内外にわたっている。

最近の活動

第15回全国ジュニアゲートボール大会出場

過去の取り組み

秋の火災予防啓発運動ボランティア  H24年11月9日(金)実施 詳細はこちら UP!!
宇陀シティマラソン完走証発行ボランティア
榛原あいさこいさまつりステージ発表

画像紹介

近況報告

第19回全国ジュニアゲートボール大会 上に戻る

8月6日−8月7日まで埼玉県熊谷市 熊谷スポーツ文化公園 陸上競技場で第19回全国ジュニアゲートボール大会に出場しました。

大会結果 3位