クラブ紹介

榛生昇陽高校&サッカー部

ここ近年は部員不足により、近隣の高校と合同チームを組んで出場してしていましたが、今年度より新たな顧問の先生も迎え、単独出場を目指しています。

近鉄榛原駅より徒歩10分程の距離にあり、通学も大変便利です。

グランドもサッカーコート一面取れる環境で、練習試合は勿論の事、公式戦も開催できる環境です。

人数が揃えばNFAリーグや公式戦に参戦していきたいと考えています。

週末の試合では中学生の練習参加も随時受け付けていますので、興味のある方は気軽にお問い合わせ下さい。

連絡先(榛生昇陽高校 0745−82−0525)

活動予定

日時           場所                時間              対戦相手

5月12日(土)    榛生昇陽高校           13:00〜       大和広陵高校  高田西中学

6月9 日(土)       〃               13:00〜      王寺工業高校

6月10日(日)       〃               10:00〜      八木中学  香芝高校

6月 24日(日)      〃               13:00〜      二階堂高校

〜新たなる挑戦〜

6月10日(日)本校に香芝高校、王寺工業、八木中学校を招いて練習試合を行いました。最近行っている練習試合では中学校のチームも積極的に参加してくれ、有意義な時間を過ごす事が出来ています。

今回の練習試合では、中間テスト等で練習不足もあり、中々ボールが足に付かず、思うようなプレーが出来ませんでした。対戦していただいたチームの良い部分をしっかりと参考にし、今後の練習に取り組む姿勢や、練習内容を見直し、少しずつレベルアップして欲しいですね。

上に戻る