ホーム > トピックス・ニュース > 平成29年度 > 交通安全マスコット配布

交通安全マスコット配布

生徒会と家庭クラブが合同で交通安全マスコット配布を実施

2017年(平成29年)9月26日(火)、生徒会役員と家庭クラブが合同で交通安全マスコット配布を実施しました。
 現在、秋の全国交通安全運動が実施されています。本校では、これに合わせて近鉄飛鳥駅前の交差点で毎年実施しています。今年も橿原警察署の方々のご協力を得て、無事スムーズに終えることができました。
 車の安全対策が向上してきたとはいえ、痛ましい交通事故のニュースは後を絶ちません。いくら安全対策が進んできても、最終的にはハンドルを握る人間の意識が向上しなければ、事故をなくすことはできません。ドライバーの皆さん、そして、歩行者、自転車も含めたすべての人々の、交通安全に対する意識が少しでも向上し、明るい笑顔の絶えない毎日が続くことを願ってやみません。

はじめに橿原警察の方からお話がありました

信号待ちのドライバーに配布していきます

皆さん 快く受け取ってくれました

慌ただしい時間帯 ありがとうございました

このメンバーで配布させていただきました。ご協力ありがとうございました。