ホーム > トピックス・ニュース > 平成29年度 > 平成29年度 生徒会役員選挙  陸上部壮行式

平成29年度 生徒会役員選挙  陸上部壮行式

平成29年度 生徒会役員選挙  陸上部壮行式を実施

2017年(平成29年)9月27日(水)、生徒会役員立候補者の立ち会い演説会と選挙を実施しました。
 本年度の生徒会役員選挙には4つの役職(定数8)に10名が立候補してくれました。それぞれ立候補者本人に加え、応援の弁士を立て、全校生徒の前で演説を行い、生徒会役員として取り組みたいことや学校生活に寄せる思いを語りました。
 その後、教室で各クラスの選挙管理委員が中心となって投票を行い、放課後、選挙管理委員会による厳正な集計を経て、新しい生徒会役員が決定しました。

また、立ち会い演説会に先立って、10月に行われる全国大会に出場する陸上部の生徒の壮行式が行われました。

陸上部壮行式

今回壮行式の対象となった二人を簡単に紹介します。

堺颯人君(3年)
  ・10月7日(土) 愛媛国体出場 少年A 男子ハンマー投げ
  ・10月22日(日) 第33回 U-20日本陸上競技選手権出場 男子ハンマー投げ

村瀬栞奈さん(3年)
  ・10月21日(土) 第33回 U-20日本陸上競技選手権出場 女子ハンマー投げ

二人にとって高校生として出場する最後の全国大会となります。これまでの精進の成果を存分に発揮できるよう、力の限りがんばってきてください。全校生徒で二人の活躍を応援しています。

陸上部の顧問が紹介しました

校長が全校生徒を前に激励しました

続いて生徒会から激励です

最後に二人からそれぞれ決意表明と挨拶