ホーム > トピックス・ニュース > 平成29年度 > 生徒の皆さんへ

生徒の皆さんへ

平成29年度 生徒会役員任命式

生徒の皆さんへお知らせ

2017年(平成29年)10月11日(水)、昼休みに校長室で生徒会役員の任命式を行いました。
 去る9月27日(水)、新しい生徒会役員を決める選挙を実施しました。その結果については、すでにホームルーム等で伝えているとおりです。選挙結果を受けて、いよいよ新旧の生徒会役員が交代し、新生徒会役員体制へと移行していきます。その第一歩として、校長先生が一人ひとりに任命書を手渡されました。
 任命する前に、校長先生が生徒会役員としての心構えや、一人ひとりに期待することなどをお話しされました。聞いている新役員の皆さんの表情にも、緊張感と使命感が漂っていたように感じました。
 明日は体育大会予行の後に、新旧役員の交代式が全校生徒を前に実施されます。いよいよ本格的に動き出す新生徒会、交代式で新生徒会長からどんな言葉が聞けるか、期待していますよ。

校長先生からお話がありました

一人ずつ任命書を手渡しました
写真は生徒会長です

任命式終了後、校長先生とともに写真に収まる新役員の皆さんです。