ホーム > トピックス・ニュース > 平成29年度 > ウグイス坂 早朝清掃

ウグイス坂 早朝清掃

ウグイス坂早朝清掃を実施

今回の台風21号による大雨等で被災された皆さまに心からお見舞いを申し上げます。
 2017年(平成29年)10月24日(火)、この日から部活動生徒を中心にウグイス坂、並びに校内の清掃活動を実施します。本来であれば昨日からの予定でしたが、台風の影響により臨時休業となったため、今日がスタートとなりました。
 台風の影響もあり、校内のあちこちには落ち葉の吹きだまりができていました。しかも、水分を含んでいるため重みも加わり、かなりの重労働でした。朝早くからたくさんの生徒が清掃活動に取り組んでくれたおかげで、台風による臨時休業開けとは思えないほど、すっきりとした校内になりました。清掃活動を行ってくれた皆さん、本当にありがとうございました。