ホーム > トピックス・ニュース > 平成30年度 > 平成30年度 第2学期 生徒会奉仕活動

平成30年度 第2学期 生徒会奉仕活動

平成30年度 第2学期 生徒会奉仕活動を実施 2018年12月11日(火)

2018年(平成30年)12月11日(火)、生徒会が中心となって奉仕活動を行いました。この活動は、日頃利用している通学路や飛鳥駅周辺、また、校舎周りやグラウンド周りなどを感謝の気持ちを込めて美しくしようというもので、生徒会役員、家庭クラブ、環境整備委員、運動部・文化部に所属している生徒、有志の生徒などが多数参加しました。
 この日、この冬一番の冷え込みとなり、朝は一面霜で真っ白でした。しかし、日差しに恵まれ、日中は気持ちよく清掃活動を行うことができました。通学路を美しくすることで、自分たちの通学マナーを見直すよい機会にもなりました。
 参加してくれた皆さん、ありがとうございました。今後も多数の皆さんの積極的な参加を待っています。

教頭から参加した生徒に挨拶

続いて生徒会長から

この坂には落ち葉がいっぱいです

川縁まで降りてゴミ拾いをしました