トップ > 最新情報 > 平成29年度 > 更新情報

第70回体育大会

10月6日(金)、体育大会を行いました。当日の天気予報では降雨が予想されていましたが、奇跡的に荒天にはならず、無事に実施することができました。
 本年度は新種目として『ハンマー投げ』を追加しました。また、昨年新種目として登場し、好評だった『スプリントNo.1決定戦』や、十津川村ならではの『剣道』、十津川高校恒例の種目である『椅子取り合戦』など、計12種目を行いました。
 学級旗の審査では、3年1組が最優秀賞を獲得、総合優勝は第3学年となりました。どの生徒もそれぞれの種目に一生懸命取り組み、高校全体で作り上げた体育大会となりました。

ご来校くださいましたご来賓の方々、保護者や地域の方々からあたたかいご声援をいただき、本当にありがとうございました。

各クラスの学級旗です

3年1組が最優秀賞を獲得!

新種目の『ハンマー投げ』です
30m以上飛ばした生徒もいました

力を合わせて引っ張ります!

▲ページトップへ