トップ > 最新情報 > 平成30年度 > 更新情報

球技大会

5月1日(月)、新入生歓迎球技大会を行いました。競技種目の決定や競技前のアイスブレーキングの企画など、生徒会役員の生徒が中心になって作り上げました。
 今回行った競技は、「ソフトボール」「ソフトバレーボール」「ドッヂビー」の3種目で、学年縦割りのグループ対抗で行いました。
 「ドッヂビー」とは、ボールの代わりにウレタン製のフリスビーを用いた、安全性の高い手軽に遊べるスポーツです。今まで扱ったことのない道具なので、生徒たちは初め慣れない様子でしたが、コツがわかるととても盛り上がっていました。
 どの競技でも、学年を超えチーム一丸となり取り組んでいました。スポーツを通じて、よりいっそう仲を深めることができました。
 ソフトボールでは、生徒vs教員でのエキシビションゲームを行いました。もちろん、教員チームは完敗・・・。生徒たちの若いエネルギーのすごさを改めて実感することができました!

▲ページトップへ