ホーム > 最新情報 > 平成27年度 > 平成27年度SGH研究発表会を実施しました

平成27年度SGH研究発表会を実施しました

平成28年2月13日(土)、1,2年合同でのSGH研究発表会を行いました。1年生は『奈良カイゼン・プロポーザル』、2年生は『未来への提言 Second Stage』と題するグループ研究を、それぞれ4班ずつが行い、2年生の代表による『海外研修を終えて』という発表も行われました。
 それぞれの発表に対して活発な質問が交わされ、また奈良女子大学の久保先生や関西学院大学の元学長井上先生をはじめ、UNWTOや橿原市総合政策部などの関係機関からお越しいただいた指導助言者の方々から多方面のアドバイスを受け、生徒たちにとって貴重で有意義な発表会となりました。