進路情報

ホーム > 通信制 > 進路情報

○平成30年度進路情報

進路講演会

5月27日(日)・29日(火)に進路講演会を開催しました。今回のテーマは「進路選択について」です。
 まず、講師の先生から「進路意識を早期から持つことの重要性」についてお話しいただきました。
 続いての「進学全般の講話」では、学校選択の留意点や学費の話をしていただき、「就職全般の講話」では、昨今の高校生を取り巻く就職環境や、企業が望む人物像など具体的な内容をしていただきました。
 講演内容は、講師先生の経験をもとに解りやすくお話しいただき、生徒たちも熱心に聞き入っていました。

○平成29年度進路情報

進路ガイダンスを開催しました。

平成29年5月28(日)、31日(水)に進路ガイダンスを開催しました。
まず全体会で講師の先生から進学・就職に対する心構えを講演していただきました。
続いて進路希望の各分野に分かれて、それぞれの担当者から詳しく説明をしていただきました。生徒たちは熱心に取り組み、自分の進路について考えていました。